Обработка пищевых отходов происходит на базе производителя кормового белка. Главную роль играют не сотрудники или машины, а личинки мухи Черная львинка (лат. Hermetia illucens). Именно они преобразуют неликвид естественным путем.
Одна муха за раз способна отложить десятки тысяч яиц, а через 45 суток голодные «новорожденные» помещаются в массу измельченных пищевых отходов и утилизируют ее. Затем личинок отделяют и перерабатывают в кормовые ингредиенты, которые служат заменой для рыбной муки и сои.
«Сами мухи экологически безопасны, так как не являются переносчиком инфекций и способны существовать только в специальных тепличных условиях. И самое главное: они не кусаются!» — отмечает производитель.
На тестовой утилизации удалось переработать десять тонн просроченной продукции. Продолжаем сотрудничество!